FLAN86
type
transformation
fonction
appartement
lieu
bruxelles / belgique
année
2012
surface
62 m²
client
privé
phase
étude
Option A : L’entrée est déplacée pour créer un hall d’entrée. La toilette est séparée de la salle de bain réduite à son minimum. La salle de bain est munie d’une baie vitrée translucide donnant sur la cuisine. La chambre se situe à l’arrière du studio. Les espaces de vie se trouvent à proximité de la terrasse pour profiter de la lumière naturelle abondante. Deux mobiliers intégrés compartimentent le studio et ils offrent un espace de rangement nécessaire compte tenu des besoins du client. Les moulures sont conservées et sont renforcées par l’éclairage. Il existe ainsi un dialogue entre les lignes contemporaines nouvelles et les courbes anciennes mais conservées.
Option B : La salle de bain est attenante à la chambre. La chambre se situe à l’avant du studio. Le séjour est à l’arrière et il est configuré tout en longueur. La légèreté du mobilier et le travail de la lumière intensifie la longue perspective.
Option C : Fort semblable à l’option B avec un aménagement quelque peu différent.