LOUV30
type
transformation
fonction
4 appartements
lieu
bruxelles / belgique
année
2012
surface
560 m²
client
privé
phase
adjudication
Ce projet résulte d’une part de la nécessité grandissante de créer des logements à loyer accessible, en réponse à une pression immobilière croissante, et d’autre part de la volonté d’offrir une diversité de logements dans un quartier aux multiples facettes : proximité du « quartier européen », du centre ville et de ses établissements d’enseignement supérieur…
Le bâtiment à la façade de caractère est donc entièrement rénové, de l’extérieur comme de l’intérieur, chaque niveau étant envisagé comme une unité d’habitation collective de courte durée, constituée de mini-studios de dimensions variables (1 à 2 personnes), et gravitant autour de pièces de séjour communes.